بالتعاون مع أكاديمية الشرقية نظمت كلية الاتصال الجماهيري للطلبة دورة تدريبية حول فن التقديم التلفزيوني، وفن الإلقاء والحوار قدمها نخبة من الخبراء والمختصين في فن الالقاء والصوت، وذلك بهدف تنمية مهارات فن الالقاء والمهارات الإعلامية الأساسية والإلقاء امام الكاميرا لدى الطلبة، حيث استمرت الدورة المكثفة لمدة يومين في استديوهات الشرقية في مدينة دبي للإعلام.

وتضمنت الدورة جولة للطبة في جميع مرافق الأكاديمية وغرف الإنتاج والاستديوهات المتخصصة بالإضافة إلى التعرف على أفضل الأجهزة والمعدات الإعلامية الحديثة، مثل الآلات التصوير، والاضاءة، والإنتاج، والجهاز القارئ حيث قام طلاب الجامعة بخوض تجربة الإلقاء المباشر أمام الكاميرا.

وأعرب طلبة الجامعة المشاركون في الدورة سعادتهم البالغة، مؤكدين على أن مثل هذه الدورات تحدث فرقاً كبيراً خاصة في بداية حياة الطالب الإعلامية، فهي قادرة على خلق جيل اعلامي مبدع مثقف واعي وقادر على التأكد من اعتماد المعلومة الصحيحة عند نشر الاخبار على الاصعدة كافة.