بالتعاون مع شؤون الطلبة عقدت كلية الآداب والعلوم الإنسانية في جامعة الفلاح، عبر برنامج "Microsoft Teams" ورشة عمل بعنوان "اصنع مبادرتك المجتمعية" قدمتها الدكتورة مريم البلوشي ضمن مساق "الابتكار وريادة الأعمال"، وذلك للحديث عن المبادرات التطوعية التي تخدم المجتمع المحلي.

تحدثت الدكتورة مريم خلال الورشة حول كيفية ابتكار المبادرات المجتمعية، بصورة تعود بالنفع على أفراد المجتمع، حيث تم عرض أمثلة واقعية لمبادرات تم تنفيذها داخل دولة الإمارات العربية المتحدة، وبعض الدول المجاورة، تناولت فيها طبيعة العمل التطوعي المبتكر وخصائص فريق العمل الذي أشرف على مثل هذه المبادرات.

كما وضحت الدكتورة مريم أهم الخطوات المطلوبة لصناعة مبادرة مجتمعية  مبتكرة عبر تحقيق النقاط التالية:

أولًا الابتكار التدريجي، وهو أكثر أشكال الابتكار شيوعاً باستخدام التكنولوجيا المتوفرة، حيث يزيد ذلك من قيمة العمل التطوعي في المجتمع المحلي.

ثانياً من خلال الابتكار الجذري، وهو الذي يعتمد على خلق تكنولوجيا ثورية، تساعد على إيجاد أفضل الحلول المبتكرة لدعم المجتمع من جهة، وتعزز من رفاهية الفرد من جهة أخرى.