انطلاقًا من رؤية جامعة الفلاح لتعزيز قيم التسامح والأخوة الإنسانية بين جميع أفراد المجتمع وتزامنًا مع إعلان دولة الإمارات العربية المتحدة يوم الرابع من نوفمبر من كل عام " اليوم الدولي للأخوة الإنسانية" قامت كلية الآداب والعلوم الإنسانية عبر "مايكروسوفت تيمز" في الجامعة باستضافة الأستاذ الدكتور محمود السرطاوي والذي ألقى محاضرة بعنوان: "التكافل سمة النظام الاجتماعي في الإسلام" تحدث فيها عن معاني الأخوة الإنسانية وسبل تعزيزها بين جميع أفراد المجتمع ككل.

كما تحدث الدكتور السرطاوي ضرورة تفعيل الحوار حول التعايش والتآخي بين البشر وسبل تعزيزه عالمياً، مما يؤدي إلى التصدي للتطرف الفكري وسلبياته وتعزيز العلاقات الإنسانية.

وأشار الدكتور على دور التعليم في تعزيز التسامح والقضاء على التمييز القائم على أساس الدين أو المعتقد، وأثنى على جميع المبادرات الدولية والإقليمية والوطنية والمحلية والجهود التي يبذلها القادة الدينيون لتعزيز الحوار بين الأديان والثقافات.

حضر اللقاء عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الدكتور سامر عبدالهادي، بالإضافة إلى عدد من الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية