ضمن الجهود المبذولة من قبل شؤون الطلبة في تدريب الطلبة وتهيئتهم لسوق العمل، وتعزيز قدرتهم في اختيار الوظيفة المناسبة لهم، ورسم خطوات النجاح الأولى بعد التخرج، خصوصاً في ظل ظروف جائحة كورونا التي أصابت العالم،  نظمت شؤون الطلبة في جامعة الفلاح بالتعاون مع مؤسسة إنجاز ورشة عمل تدريبية عبر برنامج زووم بعنوان " النجاح الوظيفي" قدمها الأستاذ محمد الزارع.

حضر الورشة  طلبة الجامعة المقبلين على التخرج، بالإضافة إلى عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، حيث تحدث الأستاذ محمد الزارع في خلال الورشة على أهم الأساليب الحديثة للبحث عن عمل في ظل جائحة كورونا، وكيفية إجراء المقابلات عن بعد، وكتابة سيرة ذاتية مميزة تأهل صاحبها الحصول على وظيفة في ظل الوضع الحالي، مشيراً إلى أهم الأمور التي يجيب التركز عليها عند كتابة السيرة الذاتية.

كما تناول الأستاذ محمد الزراع في خلال الورشة أهمية وضع الأهداف الواضحة في بداية الحياة المهنية والعمل على تحقيها، حيث هناك عدة طرق لذلك، منها  معرفة الإجابة على الأسئلة التالية : ماذا تحب أن تعمل وأين تكمن موهبتك ما هو العمل الذي تستمع به ماذا ستساهم وتضيف لهذا العالم كيف ستدعم نفسك ..

وبين بعض النقاط المهمة حالياً لإجراء المقابلات عن بعد وأنواعها، وأهمية وعي الشخص بالوظيفة الشاغرة، وعن ماذا يبحث أصاحب العمل، في يومنا الحاضر، والتي تتلخص في الاحتراف بالعمل، والسلوكيات والصفات والمهارات المتعددة، موضحاً للطبة عدد من الأمثلة للتطور المهني والوظيفي لعدة شخصيات عالمية، كيف كانت قبل سنوات والتحول الكبير اليوم  بأن أصبحوا أشخاص مشهورين  ومؤثرين في مجالات مختلفة.