في إطار حرص جامعة الفلاح في المحافظة على بيئة تعليمية آمنة، نظمت شؤون الطلبة في الجامعة بالتعاون مع وزارة الصحة ووقاية المجتمع/ إدارة الطب الوقائي لقاء توعوي بعنوان "يداً بيد، نتعافى"  قدمتها الدكتورة رولا الزهيري بحضور مجموعة من الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية.

وتناولت الدكتورة رولا الزهيري مجموعة من التعريفات الخاصة بمرض كوفيد – 19، وطرق الوقاية منها حاصة بعد ظهور تحولات جديدة على الفيروس وسرعة انتشاره.

كما أكدت الدكتورة ضرورة الإلتزام بالموعد المحدد بعد الجرعة الأولى والتقيد بإجراءات السلامة بالنسبة للأشخاص الذين أخذوا التطعيم المعتمد بالدولة، مشيرة إلى أن اللقاح يقلل من نسبة الإصابة بشكل كبير لكنه لا يمنعها تماماً وبالتالي فإن الأشخاص المطعمين يبقون عرضة لالتقاط الفيروس ونقله لغيرهم.

وتطرقت الدكتورة رولا في حديثها عن أهم الأعراض التي يجب مراقبتها في حال أصيب الفرد بالمرض تتمثل الأعراض الأكثر شيوعاً لمرض كوفيد-19 في:

• الحمى
  • الإرهاق
  • السعال الجاف

- وقد يعاني بعض المرضى من الآلام والأوجاع، أو احتقان الأنف، أو الرشح، أو ألم الحلق، أو الإسهال.

لقراءة المزيد حول مرض كوفيد -19 ، يرجى الضغط هنا