ضمن الجهود المبذولة من قبل شؤون الطلبة في تدريب الطلبة وتهيئتهم لسوق العمل، وتعزيز قدرتهم في اختيار الوظيفة المناسبة لهم، ورسم  خطوات النجاح الأولى بعد التخرج، نظمت شؤون الطلبة في جامعة الفلاح بالتعاون مع مؤسسة إنجاز ورشة عمل تدريبية بعنوان " النجاح الوظيفي" قدمها الأستاذ مهدي البصري .

حضر الورشة  طلبة الجامعة المقبلين على التخرج، بالإضافة إلى عدد من اعضاء الهيئة التدريسية والإدارية.

تناول الأستاذ مهدي البصري في خلال الورشة أهمية وضع الأهداف الواضحة في بداية الحياة المهنية والعمل على تحقيها، حيث هناك عدة طرق لذلك، منها  معرفة الإجابة على عدة الأسئلة التالية : ماذا تحب أن تعمل – وأين تكمن موهبتك - ماذا تحب وما العمل الذي تستمع به – ماذا ستساهم وتضيف لهذا العالم – كيف ستدعم نفسك ..

ووضح الأستاذ مهدي،  الهدف من هذا الاختبار هو  أن الإجابة على هذه الأسئلة هي باب للشعور بالإنجاز ووضع هدف معين لتحقيقه .

كما عرض الاستاذ البصري عدة نماذج ناجحة في الحياة العملية وهو البداية بالمسار الوظيفي، والتحول بعد ذلك ليصبحوا أشخاص مشهورين  ومؤثرين في مجالات مختلفة.

وبين الأستاذ مهدي البصري مراحل التقديم للوظيفة بداية من إعلان العمل، ومن ثم المقابلة، والتقييم، وعقد العمل.

وضح للطلبة معنى الاحتراف في العمل وأهم الأسس التي يبنى عليها السلوكيات والصفات والمهارات المتعددة.