ضمن تحدي دبي للياقة 30x30 وحرص الجامعة على تعزيز مفهوم الهوية الوطنية ونشر ثقافة الرياضية بين الطلاب والمجتمع المحيط، ولأن الرياضة جزء لا يتجزأ من حياة الإنسان، وممارستها بصورة منتظمة تقلل من الإصابة بالأمراض المختلفة، نظمت شؤون الطلبة في جامعة الفلاح فعالية تحدي الدراجات الهوائية للطلبة واعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، في منقطة الميدان – مسار الميدان

تضمنت الفعالية ركوب الدراجة الهوائية وقطع مسافة 22 كيلومتر، حيث بدأت المنافسة الساعة 4 مساء وحتى الساعة 5 والنصف.

وتعكس مبادرة تحدي دبي للياقة التي انطلقت في 30 من أكتوبر 2020 صور  إيجابية على المجتمع بشكل عام، ودورها في تعزيز الوعي وترسيخ مفهوم الرياضة المجتمعية والتي تأتي انطلاقاً من رؤية القيادة الرشيدة لإبراز دور الرياضة وأهميتها في المجتمع الإماراتي.

من جهتهم عبر المشاركين عن سعادتهم بهذه المشاركة مؤكدين على حرص الجامعة الدائم على دعم كافة الأنشطة والفعاليات التي تخص المجتمع المحلي، سواء في المجالات الرياضية أو الثقافية أو العلمية.