محاضرة بعنوان "الإعلام والأزمات الاقتصادية"

Home الأخبار > محاضرة بعنوان "الإعلام والأزمات الاقتصادية"
محاضرة بعنوان

محاضرة بعنوان "الإعلام والأزمات الاقتصادية"

ضمن الأسبوع الإعلامي الذي اطلقته كلية الاتصال الجماهيري في جامعة الفلاح بالتعاون مع قسم المتطلبات العامة، نظمت الكلية محاضرة بعنوان "الإعلام والأزمات الاقتصادية" ألقتها الإعلامية أحلام التهامي المتخصصة بالإعلام الاقتصادي في قناة الإمارات الفضائية. وتحدثت الإعلامية أحلام التهامي حول الرابطة القوية بين الإعلام والاقتصاد التي وصفتها بأنها تتجاوز مفهوم (الإعلام الاقتصادي) إلى درجة كبيرة، لتشمل الإعلام بمعناه العام. وبينت أن الهزّات الاقتصادية التي شهدها العالم، دفع الإعلام إلى تسخير كل طاقاته لمتابعة تلك الطفرات وما تلاها من هزّات باعتباره شريكاً في تحمّل نتائجها. وأضافت الأستاذة أحلام التهامي على أن شراكة الإعلام والاقتصاد قادرة على تنمية المجتمعات من الناحية السياسية والاقتصادية والاجتماعي، مشرة إلى أن العلاقة بين الإعلام والاقتصاد تجاوزت حدود ما يتعلق بالإعلام المتخصص بالاقتصاد، معتبرة أن التطور الذي طرأ على هاتين الجبهتين أسهم في خلق علاقات تشاركية متعددة الأوجه بينهما بما يخدم تنمية المجتمعات. في نهاية المحاضرة تم فتح باب النقاش وطرح الأسئلة من قبل الطلاب، وأعضاء الهيئة التدريسية، كما قام الدكتور خالد هنيدي عميد كلية الاتصال الجماهيري بتسليم المتحدثة شهادة شكر وتقدير على الجهد المبذول في خلال المحاضرة.

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة. DMCA.com Protection Status