كلية إدارة الأعمال تنظم محاضرة بعنوان الموازنات كأداة فاعلة في التخطيط والرقابة

Home الأخبار > كلية إدارة الأعمال تنظم محاضرة بعنوان الموازنات كأداة

كلية إدارة الأعمال تنظم محاضرة بعنوان
الموازنات كأداة فاعلة في التخطيط والرقابة

في ظل سعي جامعة الفلاح إلى تنمية وسائل التطوير المهني لأعضاء الهيئة التدريسية نظمت كلية إدارة الأعمال يوم أمس محاضرة بعنوان "الموازنات كأداة فاعلة في التخطيط والرقابة" قدمها الدكتور عطية مري من كلية إدارة الأعمال.

حيث تضمنت الموازنات خطط كمية تفصيلية بالاحتياجات المالية وغير المالية خلال فترة زمنية معينة في المستقبل لتحقيق هدف أو مجموعة أهداف محددة مسبقاً.

ومن ثم قام الدكتور عطية بعرض أمثلة تخص هذه الموازنات بحيث منها ما يغطي سنه مالية مقبلة مثل موازنة المبيعات والانتاج والمشتريات والمواد الخام والاجور والمصروفات البيعية والإدارية بالإضافة الي الموازنة النقدية التي يتحدد فيها العجز المطلوب تمويلة من البنوك والمؤسسات المالية أو الفائض الذي يستخدم في سداد القروض وفوائدها أو يتم استثماره.

وفي نهاية المحاضرة ، تم منح أعضاء الهيئة التدريسية  الفرصة للمناقشة وطرح الأسئلة والاستفسارات.

الوسائــــط

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة.