ورشة عمل حول كيفية استخدام قاعدة البيانات "Scopus"

Home الأخبار > ورشة عمل حول كيفية استخدام قاعدة البيانات "Scopus"

ورشة عمل حول كيفية استخدام قاعدة البيانات "Scopus"

نظمت جامعة الفلاح يوم أمس بالتعاون مع مؤسسة Elsevier ورشة عمل حول التدريب على كيفية استخدام قاعدة البيانات Scopus، حيث يستهدف التدريب أعضاء الهيئة التدريسية الجدد الذين انضموا للجامعة للعام الدراسي 2016-2017، بهدف الوقوف على طرق وألية البحث والنشر المتبعة لدى قاعدة البيانات Scopus.

في البداية، تم استعراض قاعدة البيانات Scopus لمعرفة مبدأ عمله وأهميته بالنسبة للمؤسسات الأكاديمية بشكل عام ولجامعة الفلاح بشكل خاص.

حيث قام بعد ذلك وائل منصور ممثل عن شركة Elsevier بالتطرق إلى الخطوات المتبعة في عملية البحث والنشر، والطرق اللازمة لذلك مثل البيانات المطلوب إدخالها لإتمام عملية البحث عن المنشورات أو الأبحاث العلمية أو حتى المجلات والكتب العلمية  التي تصدر من جميع أنحاء العالم.

ويعتبر Scopus، من أهم وأكبر قاعدة بيانات حول العالم لاحتوائها على أهم المجلات والكتب العلمية إضافة إلى مخرجات البحوث في العالم في مجالات العلوم والتكنولوجيا والطب، والعلوم الاجتماعية والإنسانية و الفنون.

الوسائــــط

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة.