محاضرة بعنوان "مفاتيح لغوية وأكاديمية ووظيفية لتنظيم العمل والعلاقة بين الموظفين"

Home الأخبار > محاضرة بعنوان "مفاتيح لغوية وأكاديمية ووظيفية لتنظيم ا
محاضرة بعنوان

نظمت كلية الاتصال الجماهيري بالتعاون مع وحدة ضمان الجودة في جامعة الفلاح اليوم الثلاثاء 4 أكتوبر 2016، محاضرة بعنوان "مفاتيح لغوية وأكاديمية ووظيفية لتنظيم العمل والعلاقة بين الموظفين الإداريين والهيئة التدريسية" ألقاها الأستاذ الدكتور نصر عباس الأستاذ بالكلية وقد تناول الأستاذ الدكتور عباس في محاضرته جوانب متعددة من إبداعات اللغة العربية ، بوصفه وسيلة ذات تأثير كبير في المتلقي، وتحدث عن المصطلحات والمسميات الوظيفية وطريقة استخدمها في المراسلات بين أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية سواء مراسلات داخل الجامعة أو خارجها. وأشار الأستاذ الدكتور في خلال المحاضرة إلى الاخطاء الشائعة باللغة العربية، وذلك بذكر كثير من النماذج اللغوية نطقاً وكتابة، وخاصة تلك التي قد يقع فيها الباحثون والطلاب، حيث شدد على ضرورة الأخذ بها في الاستخدامات اللغوية اليومية . وفي السياق ذاته قامت الأستاذة عائشة إحسان، المحاضِرة بقسم المتطلبات العامة في جامعة الفلاح، بتعريف الحاضرين قواعد البروتوكولات التي تتبعها الجامعة، ومهارات الكتابة الإنجليزية للعمل، إضافة إلى أشكال رسائل البريد الإلكتروني باللغة الإنجليزية والموجهة للمؤسسات المختلفة في الخارج من ناحية، والتي تخص الموظفين في الجامعة مثل، المذكرات، والبروتوكولات المخصصة لهم من ناحية أخرى. وتتطلع جامعة الفلاح في المستقبل إلى مزيدٍ من المحاضرات الفاعلة لتقديم الخدمات المتميزة لطلابها وموظفيها والمجتمع برمته.

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة. DMCA.com Protection Status