محاضرة بعنوان “اللغة العربية لغة تواصل وإبداع”

Home الأخبار > محاضرة بعنوان “اللغة العربية لغة تواصل وإبداع”
محاضرة بعنوان “اللغة العربية لغة تواصل وإبداع”

ضمن أنشطة كلية الاتصال الجماهيري بالجامعة ألقى الأستاذ الدكتور نصر عباس الأستاذ بالكلية اليوم الأربعاء 4 مايو 2016م محاضرة بعنوان " اللغة العربية لغة تواصل وإبداع " بمسرح الجامعة ، وقد تناول الأستاذ الدكتور نصر في محاضرته جوانب متعددة من إبداعات اللغة العربية ، بوصفه وسيلة ذات تأثير كبير في المتلقي ، وتحدث عن مكانة اللغة العربية وأهميتها ، وأشار في السياق نفسه إلى كثير من سمات اللغة التي تفتح قنوات التأثير الإيجابي في متحدثها من جهة ومن يتلقون هذه اللغة ويتذوقونها من جهة أخرى .

ثم أعقب ذلك بذكر كثير من النماذج اللغوية نطقاً وكتابة ، تلك التي قد يقع فيها الباحثون والطلاب ، وشدد على ضرورة الأخذ بها في الاستخدامات اللغوية اليومية .

وفي نهاية المحاضرة ألقى الدكتور نصر قصيدتين اثنتين في جامعة الفلاح ، عكستا تجاوب الحضور الكبير وتفاعلهم المتواصل وتعبيرهم عن سعادتهم الكبيرة بالمحاضرة والقصيدين .

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة. DMCA.com Protection Status