جامعة الفلاح تنظم ورشة عمل بالتعاون مع شركة Elsevier

Home الأخبار > جامعة الفلاح تنظم ورشة عمل بالتعاون مع شركة Elsevier
جامعة الفلاح تنظم ورشة عمل بالتعاون مع شركة Elsevier

نظمت جامعة الفلاح اليوم بالتعاون مع مؤسسة Elsevier ورشة عمل بعنوان التدريب على كيفية استخدام قاعدة البيانات Scopus ويستهدف التدريب أعضاء الهيئة التدريسية، من أجل الوقف على طرق وألية البحث والنشر المتبعة لديهم.

في البداية وبحضور أعضاء الهيئة التدريسية لورشة العمل، تم استعراض قاعدة البيانات Scopus لمعرفة مبدأ عمله وأهميته بالنسبة للمؤسسات الأكاديمية بشكل عام ولجامعة الفلاح بشكل خاص.

حيث قام بعد ذلك وائل منصور ممثل عن شركة Elsevier بالتطرق إلى الخطوات المتبعة في عملية البحث والنشر، والطرق اللازمة لذلك مثل البيانات المطلوب إدخالها لإتمام عملية البحث عن المنشورات أو الأبحاث العلمية أو حتى المجلات والكتب العلمية  التي تصدر من جميع أنحاء العالم.

ويعتبر Scopus، من أهم وأكبر قاعدة بيانات حول العالم لإحتوائها على أهم المجلات والكتب العلمية إضافة إلى مخرجات البحوث في العالم في مجالات العلوم والتكنولوجيا والطب، والعلوم الإجتماعية والإنسانية و الفنون.

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة.